★EVER★

投稿移步小号。

【瞎说】关于安定极化

#关于安定极化个人浅谈#
其实就是瞎逼逼,写生途中,史料了解也不全什么的,望包涵。
 
  首先,今天是个安定厨过大年的日子,等天等地终于等来了极化归来的安定。

  新立绘的安定变得很成熟冷静,让人安心的感觉。个人最喜欢手甲部分,和之前相比更加精致的感觉。另外一直穿在身上新选组的羽织变成了披在身上。

  目前我还没有看到极化后的新语音,但是从中伤和真剑的立绘个人推测是有野性和充满魔王气息(划死)的语音。
 
  其次是看见了极化归来的三封书信和大致翻译。真是虐的不行。

  刚开始说着还是到了原主冲田那里希望主上不要生气。可以看出安定作为世界第一总司厨(划死)依旧对原主有一种放不下的执念。从极化前的语音以及衍生的花丸动画和音乐剧什么的,似乎安定眼中冲田君高过一切。“想要变得像冲田君一样强大。”是安定的愿望,他想成为像冲田君一样强大而又温柔的人。所以想要成长必须是要去面对原主。面对日思夜想和感到遗憾的前主,对于安定来说一定是非常复杂的。不舍留恋懊悔和责任等各种心情掺杂在一起对于想要成长的安定来说是一个极大的挑战。他在来到本丸之后终于要去面对他最留恋的却已经逝去的人,而想要成长变得强大,一定要调和好这种对于前主的感情和现在所担负的守护历史的责任。所以他才会说:“关于冲田君的事情,心理准备是必要的。”

  第二封开始说冲田君倒下了是指他病倒的事情,并且最后并没有如愿死在战场上,这之后武士的时代也结束了。他说比起以后消失在历史中更希望在战场上折断。因为刀的时代已经结束了而他作为刀也无法继续实现自身的意义了。相比失去意义他可能更希望尽到刀剑的责任战死在战场上吧。时代的变化对于他和他憧憬的冲田君来说都是无法逆转和改变的事情。而安定陷入一种纠结和痛苦之中,可能他设想过如果使历史发生改变,会不会有一种他们所希望的结局?而身肩守护历史不被改变的责任又禁止他做出这种举动。最后他说:“这也是没有办法的事情。”所有的纠结最后在历史面前只能化作一声无奈的叹息。因为失去,才会成长。
 
  第三封仔细读读真是直戳泪点。他在修行期间去探望了生病的冲田君,却被冲田君说了:“不要把我当做不做应该做的事的理由。”仿佛就是被说了:“不要把我当做你不变的强大的理由。”他过去一直把冲田君当做自己的目标,但他也没有忘记冲田君最后的结局。所以他又陷入了一种:“是否应该走和冲田君相同的道路而变得强大”的纠结当中。他试图通过去见一见尚在人世的冲田君去寻找答案。而冲田君虽不甘心与无奈但也无法抵挡历史的洪流。所以他告诉安定不要总是沉溺于过去,而安定也理解了冲田君的意思。个人觉得他不是要忘掉冲田君,而是要忘记过去那个沉溺于冲田君的,弱小的自己。他要撇开过去的那份执念在赶上冲田君之后继续走下去,而不是成为和冲田君一样的人就心满意足停滞不前。也许无论怎样他也不会认为自己拥有能和冲田君比肩的力量。但他认识到不能只以冲田君为目标。他把这样的冲田君放进内心最柔软的角落,让他成为美好的回忆。决心以守护历史为责任和目标而修行回归的安定,就是我们见到的,蜕变后内心坚定,沉着冷静的安定。

  我一直认为安定不是像花丸当中那样可爱的“不安定”,而是纠结与释然并存,留恋与成长并存,淡然与痛苦并存的一个复杂的角色。可能就是面前开心笑着,内心深处却一直下着淅沥小雨,像淡然忧伤的背景音乐,永不停歇。
  今天这个播放键终于被按了暂停。他终于决定抛下那个沉湎过去的自己,成为自己认定的,真正强大的人。
  可能这就是成长,去忘记那过去的伤痛,带着伤疤却依旧向前行进。

   最后再说几句:
  纯是个人理解,若有雷点不合请绕道,不接受任何形式谈人生。
  安定毕竟是婚刀无论怎样我爱他。(升天)

 

 

评论(1)

热度(27)